Аминосол
Цены на Аминосол в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Аминосол по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Аминосол рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Аминосол в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Аминосол можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Аминосол можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Аминосол в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Аминосол быстро и по доступной цене.
Аминосол: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Вспомогательные вещества: ледяная уксусная кислота - q.s., вода д/и - до 1 л.
Формы выпуска
- Раствор для инфузий
- Флакон
- Раствор
Действующее вещество
- Аминокислоты д/парентерального питания
- Аминокислоты д/парентерального питания+Прочие препараты [Жировые эмульсии для парентерального питания+Декстроза+Минеральные соли]
Показания к применению
- тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта (кишечная непроходимость, перитонит, мальабсорбция, тяжелые воспалительные заболевания кишечника, панкреатит, кишечные свищи);
- гиперметаболические состояния (травмы, ожоги, сепсис);
- другие состояния, при которых пероральное или энтеральное питание невозможно, недостаточно или противопоказано (нервная анорексия, онкологические заболевания, подготовка к операции, послеоперационный период).
Коды МКБ-10
- A40 Стрептококковая септицемия
- A41 Другая септицемия
- E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная
- K85 Острый панкреатит
- K86.1 Другие хронические панкреатиты
- R63.3 Трудности кормления и введения пищи
- T14 Травма неуточненной локализации
- T30 Термические и химические ожоги неуточненной локализации
Способы применения и дозировка
10 % раствор:
Средняя доза для взрослых составляет 10-20 мл/кг/сут, соответственно 1-2 г аминокислот/кг/сутки.
Максимальная допустимая скорость введения 1 мл/кг/ч, рекомендуемая скорость инфузии 20-35 капель/мин, максимальная суточная доза составляет 20 мл/кг.
Дозирование при почечной недостаточности: пациентам, которые не находятся на гемодиализе, рекомендуют введение белков в дозе 0,6-1,0 г/кг/сутки. Находящимся на гемодиализе - 1,2-2,7 г/кг/сутки.
Дозирование при печеночной недостаточности: пациенты с печеночной недостаточностью не переносят повышенное количество аминокислот и поэтому их потребности в белках составляют 0,8-1,1 г/кг/сутки (8-11 мл/кг/сутки 10% раствора или 5,3-7,3 мл/кг/сутки 15% раствора).
Противопоказания
Применение при беременности и кормлении грудью
Передозировка
Лечение: инфузию следует немедленно прекратить; обеспечить мониторинг биохимических показателей, функции дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Лечение симптоматическое. После полного исчезновения симптомов передозировки инфузию можно возобновить, уменьшив скорость вливания или дозу.
Побочные действия
Со стороны центральной нервной системы: энцефалопатия (у пациентов с почечной или печеночной недостаточностью).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тромбофлебит.
Со стороны органов кроветворения: мегалобластная анемия вследствие дефицита фолиевой кислоты.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота и рвота вследствие неадекватной скорости введения или дозы; гипераммониемия (при нарушениях обмена аминокислот), внутрипеченочный холестаз, кратковременное повышение уровня билирубина и активности "печеночных" ферментов.
Местные реакции: повреждение тканей и некроз кожи (вследствие экстравазации). Аллергические реакции: анафилактическая реакция.
Лабораторные показатели: гиперкалиемия у пациентов с сопутствующими заболеваниями печени и почечной недостаточностью и у пациентов с диабетом.
Прочие: бактериальные, грибковые инфекции.
Фармакологическое действие
Содержит восемь незаменимых аминокислот (не синтезируемых в организме человека): L-изолейцин, L-лейцин, L-лизин, L-метионин, L-фенилаланин, L-треонин, L-триптофан и L-валин. Условно заменимыми - считаются L-аргинин и L- гистидин. Условно заменимые аминокислоты синтезируются в организме; однако при некоторых патологических состояниях (например, почечная и печеночная недостаточность) и у маленьких детей концентрация их не достигает необходимого уровня.
L-аргинин участвует в цикле превращения аммиака в мочевину, связывая токсичные ионы аммония, которые образуются при катаболизме белков в печени. L-яблочная кислота необходима для регенерации L-аргинина в этом процессе и как энергетический источник для синтеза мочевины.
L-изолейцин, L-лейцин и L-валин - незаменимые аминокислоты с разветвленными боковыми цепями - активно участвуют в синтезе белков, особенно в мышечной ткани, играют роль в энергетике и метаболизме нервных клеток. Участвуют в образовании и запасании гликогена, образовании гемоглобина, синтезе пантотеновой кислоты. Способствуют восстановлению костной и мышечной ткани, кожных покровов, что особенно важно в раннем послеоперационном периоде.
Аминокислоты, содержащие ароматические кольца, представлены L-фенилаланином и L- тирозином в небольшом и безопасном количестве (ввиду потенциальной возможности церебротоксического действия при высоких концентрациях). Главным образом минимизация концентрации распространяется на L-тирозин, одним из дериватов которого является октопамин - ложный нейротрансмиттер, оказывающий токсическое действие на центральную нервную систему.
L-фенилаланин участвует в продукции коллагена и соединительных тканей, участвует в образовании нейротрансмиттеров, стимулирует щитовидную железу к продукции тиреоидных гормонов, включается в трансмиссию допамина, помогает образованию инсулина, папаина, меланина, адреналина, норадреналина, допамина, тироксина и трийодтиронина.
L-триптофан участвует в поддержании азотистого равновесия в обменных процессах, актах возбуждения и торможения, а также трансформации одного вида энергии в другой. Стимулирует подъем уровня гормона роста в крови, участвует в синтезе серотонина, одного из важнейших нейромедиаторов. Образующаяся из L-триптофана никотиновая кислота является важным компонентом в энергетическом обмене.
Содержание азота для 10% раствора - 16,2 г/л, для 15% - 25,7 г/л.
Аминокислот всего в 10% растворе - 100,0 г/1000 мл, в 15% - 150 г/1000 мл.
Фармакокинетика
Срок годности
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте.
Особые указания
Инсулин препятствует гиперкалиемии, вызванной аргинином, поэтому больным в стрессовых состояниях, а также больным сахарным диабетом (как типа 1, так и 2) при необходимости вводить инсулин короткого действия с 5-20% раствором декстрозы из расчета 0,25-0,5 ЕД на 1 г декстрозы.
В случае повреждения центральной вены с кровоизлиянием при катетеризации возможен бактериальный или грибковый тромбофлебит.
Применять только прозрачный раствор из неповрежденного флакона!
Применять только в стационарах!
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.