Аргосульфан
Цены на Аргосульфан в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Аргосульфан по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Аргосульфан рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Аргосульфан в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Аргосульфан можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Аргосульфан можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Аргосульфан в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Аргосульфан быстро и по доступной цене.
Аргосульфан: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
сульфатиазол серебра 20 мг
Вспомогательные вещества: цетостеариловый спирт (цетиловый спирт 60%, стеариловый спирт 40%) - 84.125 мг, парафин жидкий - 20 мг, вазелин белый - 75.9 мг, глицерол - 53.3 мг, натрия лаурилсульфат - 10 мг, метилгидроксибензоат - 0.66 мг, пропилгидроксибензоат - 0.33 мг, калия дигидрофосфат - 1.178 мг, натрия гидрофосфат - 13.052 мг, вода д/и - до 1 г.
Формы выпуска
- Туба
- Крем
Действующее вещество
Показания к применению
— отморожения;
— гнойные раны;
— мелкие бытовые травмы (порезы, ссадины);
— инфицированные дерматиты, простой контактный дерматит, импетиго, микробная экзема, стрептостафилодермия;
— пролежни;
— трофические язвы голени различного генеза (в т.ч. при хронической венозной недостаточности, облитерирующем эндартериите, ангиопатиях при сахарном диабете, роже).
Коды МКБ-10
- A46 Рожа
- E10.5
- E11.5
- I73.1 Облитерирующий тромбоангиит [болезнь Бергера]
- I83.2 Варикозное расширение вен нижних конечностей c язвой и воспалением
- L01 Импетиго
- L08.0 Пиодермия
- L24 Простой раздражительный [irritant] контактный дерматит
- L30.3 Инфекционный дерматит
- L55 Солнечный ожог
- L89 Декубитальная язва
- T14.0 Поверхностная травма неуточненной области тела
- T30 Термические и химические ожоги неуточненной локализации
- T33 Поверхностное отморожение
- T79.3 Посттравматическая раневая инфекция, не классифицированная в других рубриках
Способы применения и дозировка
После очищения и хирургической обработки с соблюдением условий стерильности на рану наносят препарат слоем толщиной 2-3 мм 2-3 раза/сут. Рана во время лечения должна быть вся покрыта кремом. Если часть раны откроется, необходимо дополнительно нанести крем.
Крем наносится до полного заживления раны или до момента пересадки кожи.
Если в результате нанесения крема на инфицированные раны появляется экссудат, перед повторным нанесением крема следует промыть рану 0.1% водным раствором хлоргексидина или другим антисептиком.
Максимальная суточная доза - 25 г. Максимальная продолжительность лечения - 60 дней.
Противопоказания
— недоношенность, грудной возраст до 2 месяцев (в связи с риском развития "ядерной" желтухи);
— повышенная чувствительность к сульфатиазолу и другим сульфаниламидам.
Применение при беременности и кормлении грудью
Передозировка
Побочные действия
При длительном применении возможны лейкопения, дескваматозный дерматит.
Фармакологическое действие
Способствует заживлению ран (ожоговых, трофических, гнойных), обеспечивает эффективную защиту ран от инфицирования, сокращает время лечения и время подготовки раны к пересадке кожи, во многих случаях приводит к улучшению состояния, исключающему необходимость проведения трансплантации.
Входящий в состав крема сульфаниламид - сульфатиазол серебра - является противомикробным бактериостатическим средством, обладает широким спектром антибактериального действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Механизм противомикробного действия сульфатиазола - угнетение роста и размножения микробов - связан с конкурентным антагонизмом с парааминобензойной кислотой и угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза дигидрофолиевой кислоты и, в конечном итоге, ее активного метаболита - тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов микробной клетки. Присутствующие в препарате ионы серебра усиливают антибактериальное действие сульфаниламида - они тормозят рост и деление бактерий путем связывания с дезоксирибонуклеиновой кислотой микробной клетки. Кроме того, ионы серебра ослабляют сенсибилизирующие свойства сульфаниламиданиламида.
Благодаря минимальной резорбции, препарат не оказывает токсического действия.
Фармакокинетика
В моче находится в виде неактивных метаболитов и частично в неизмененном виде. Абсорбция сульфатиазола серебра увеличивается после применения на обширных раневых поверхностях.
Срок годности
Условия хранения
Особые указания
С осторожностью следует назначать препарат пациентам, находящимся в состоянии шока, с обширными ожогами из-за невозможности сбора полноценного аллергологического анамнеза.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не ограничивает психофизической способности, способности управления автотранспортом и обслуживания машинного оборудования в движении.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.