Диклонат
Цены на Диклонат в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Диклонат по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Диклонат рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Диклонат в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Диклонат можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Диклонат можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Диклонат в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Диклонат быстро и по доступной цене.
Диклонат: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
диклофенак натрия 75 мг
вспомогательные вещества: спирт бензиловый; маннитол; натрия гидроксид; натрия метабисульфит; пропиленгликоль; вода для инъекций
Формы выпуска
- Раствор для инъекций
- Ампулы
- Таблетки
- Таблетки ретард
Действующее вещество
Показания к применению
внесуставные ревматические заболевания;
острые приступы подагры;
боли при заболеваниях позвоночника;
посттравматические и послеоперационные болезненные состояния и отеки;
почечные и желчные колики.
Способы применения и дозировка
Внутримышечные инъекции: при острых болях — 75 мг ежедневно, при необходимости (желчная или почечная колика) ежедневная доза может быть увеличена до 150 мг (по 1 ампуле 2 раза в день).
Внутривенные инфузии: препарат вводится капельно в виде инфузий. Непосредственно перед введением содержимое 1 ампулы (75 мг) следует развести в 100–500 мл 0,9% раствора NaCl или 5% раствора декстрозы (предварительно добавив в инфузионные растворы раствор натрия бикарбоната — 0,5 мл 8,4% или 1 мл 4,2% раствора). Приготовленные растворы для инфузии должны быть прозрачными.
При лечении постоперационного болевого синдрома средней и сильной степени выраженности препарат вводят в дозе 75 мг в течение 30–120 мин. При необходимости препарат может вводиться повторно через несколько часов. Однако доза не должна превышать 150 мг за период 24 ч.
С целью предотвращения послеоперационных болей проводят инфузию «ударной» дозой — 25–50 мг в течение 15–60 мин. В дальнейшем инфузию продолжают со скоростью 5 мг/ч до достижения максимальной суточной дозы 150 мг.
Противопоказания
сверхчувствительность к диклофенаку;
бронхиальная астма;
проктит в стадии обострения при назначении свечей;
беременность (последний триместр) и лактация при назначении инъекций;
детям до 15 лет
Применение при беременности и кормлении грудью
Передозировка
Побочные действия
Описаны отдельные случаи нарушения кроветворения (лейкопения, тромбоцитопения, апластическая анемия).
При применении свечей могут наблюдаться местное раздражение, а также обострение геморроя.
В месте инъекции могут появиться боль и местное уплотнение. Описаны отдельные случаи абсцесса и местного некроза.
Фармакологическое действие
Фармакокинетика
После внутримышечного введения 75 мг натрия диклофенака его максимальная плазменная концентрация – 2,5 мкг/мл (8 мкмоль/л) отмечается через 20 минут и находится в линейной зависимости от объема введенного препарата.
При соблюдении интервала дозирования Диклоната П его кумуляция не наблюдается. Препарат хорошо распределяется по тканям и жидкостям организма, в том числе проникает в синовиальную жидкость, где максимальная концентрация достигается через 3–6 часов после введения.
Метаболизируется лекарственное средство преимущественно посредством однократного и многократного гидроксилирования и метоксилирования, что приводит к образованию фенольных метаболитов, большинство из которых превращается в глюкуронидные конъюгаты. Фенольные метаболиты биологически активны, но в значительно меньшей степени, чем диклофенак. Во время первого прохождения через печень метаболизму подвергается 50% активного вещества. AUC (параметр, характеризующий суммарную концентрацию лекарственного препарата в плазме крови в течение всего времени наблюдения) после парентерального введения в 2 раза больше, чем после перорального приема той же дозы.
Выводится препарат главным образом через почки: в виде метаболитов – 60%, в неизменном виде – меньше 1%. Остальная часть выводится с желчью в виде метаболитов. Системный клиренс составляет 260 мл/минуту. Период полувыведения диклофенака из плазмы крови – 1–2 часа.
Изменения фармакокинетики на фоне многократного введения Диклоната П не происходит.
У пациентов с компенсированным циррозом печени или хроническим гепатитом фармакокинетические параметры препарата такие же, как у пациентов без этих болезней.
У пациентов с почечной недостаточностью (клиренс креатина менее 10 мл/мин) выведение метаболитов с желчью увеличивается. Однако увеличение их концентрации в крови не отмечается.
Фармакокинетика Диклоната П одинакова для разных возрастных групп пациентов.
Срок годности
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте.
Особые указания
При длительном лечении Диклонатом П (как при длительном применении всех НПВС) рекомендуется периодически контролировать картину крови, функцию печени и почек.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.