Димефосфон
Цены на Димефосфон в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Димефосфон по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Димефосфон рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Димефосфон в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Димефосфон можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Димефосфон можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Димефосфон в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Димефосфон быстро и по доступной цене.
Димефосфон: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
диметилоксобутилфосфонилдиметилат 150 г
Формы выпуска
- Флакон
- Раствор
- Раствор для приема внутрь
Действующее вещество
Показания к применению
— бронхоспастический вариант бронхиальной обструкции (хронический бронхит, бронхиальная астма, в т.ч. атопическая бронхиальная астма у детей);
— субкомпенсированная гипертензия в "малом" круге кровообращения;
— поллиноз у детей;
— преходящие ишемические атаки, ишемический и геморрагический инсульт (начальные проявления, последствия ранее перенесенного инсульта);
— дисциркуляторная энцефалопатия (в т.ч. на фоне артериальной гипертензии);
— миелопатия, радикулопатия;
— нейрохирургическая операционная травма головного и спинного мозга;
— черепно-мозговая травма (сотрясение и ушиб головного мозга);
— синдром и болезнь Меньера, вегетативная лабильность;
— атопический дерматит;
— инфекционно-воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек: угревая сыпь, рожа, гнойно-воспалительные осложнения в местах выхода спиц аппарата Илизарова;
— заболевания ЛОР-органов и стоматологические;
— мукозиты при лучевой терапии злокачественных новообразований;
— инфицированные раны, трофические язвы;
— рахитоподобные заболевания у детей;
— наследственный энтеро-оксалурический синдром.
Коды МКБ-10
- E55 Недостаточность витамина D
- E87.2 Ацидоз
- G45 Преходящие транзиторные церебральные ишемические приступы [атаки] и родственные синдромы
- G95.9 Болезнь спинного мозга неуточненная
- H81 Нарушения вестибулярной функции
- H81.0 Болезнь Меньера
- I61 Внутримозговое кровоизлияние
- I63 Инфаркт мозга
- I67.4 Гипертензивная энцефалопатия
- I83.2 Варикозное расширение вен нижних конечностей c язвой и воспалением
- J30.1 Аллергический ринит, вызванный пыльцой растений
- J43 Эмфизема
- J44 Другая хроническая обструктивная легочная болезнь
- J45 Астма
- L20.8 Другие атопические дерматиты
- L70 Угри
- M54.1 Радикулопатия
- S06 Внутричерепная травма
- T79.3 Посттравматическая раневая инфекция, не классифицированная в других рубриках
Способы применения и дозировка
Наружно. При инфекционно-воспалительно-аллергических заболеваниях кожи и слизистых оболочек - в виде повязок, турунд и примочек с раствором ежедневно в течение 3-14 дней; для профилактики лучевого мукозита - марлевые салфетки, смоченные раствором, укладываются в проекции пучков излучения за 20 мин до экспонирования дозы.
В/в: струйно - содержимое 1-2 ампул разводят в 10-20 мл стерильной воды для инъекций или 0.9% раствора натрия хлорида, капельно - в 200-400 мл 0.9% раствора натрия хлорида. Вводят 1-4 раза/сут в течение 7-10 дней.
Противопоказания
- Хроническая почечная недостаточность 2-3 степени (клиренс креатинина менее 40 мл/мин);
- Дети и подростки до 18 лет (из-за недостаточности клинических данных о его применении у данной категории пациентов) при острых и хронических нарушениях мозгового кровообращения, последствиях ишемического и геморрагического инсультов, черепно-мозговых и нейрохирургических травмах, плановых нейрохирургических операциях, остеохондрозе, рассеянном склерозе, хронических неспецифических заболеваниях легких с признаками дыхательной и легочно-сердечной недостаточности, хронической цереброваскуляторной недостаточности вследствие атеросклероза и гипертонической болезни, мигрени, болезни Меньера;
- Дети до 12 лет при вегето-сосудистой дистонии по парасимпатическому типу.
Применение при беременности и кормлении грудью
С учетом этого, Димефосфон следует назначать при беременности и в период грудного вскармливания только в том случае, если предполагаемая польза от его применения превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка.
Исследования на животных не выявили повреждающего действия на эмбрион и его развитие.
Передозировка
Побочные действия
Фармакологическое действие
Дозозависимо снижает интенсивность перекисного окисления липидов, угнетает спонтанную и АДФ-индуцированную агрегацию, повышает антиоксидантную активность тромбоцитов и уменьшает содержание в них продуктов перекисного окисления липидов.
Улучшает мозговое кровообращение, нормализует тонус мозговых сосудов и кровенаполнение мозга, улучшает венозный отток. Нейротропная активность и церебропротекторные свойства обусловлены воздействием на механизмы нейрометаболической защиты мозга (нормализует углеводный и энергетический обмен, предотвращает активацию перекисного окисления липидов, повышает активность антиоксидантных ферментов в ткани мозга).
При травматическом повреждении головного мозга оказывает благоприятное воздействие на его метаболизм и электрическую активность; устраняет вазомоторную цефалгию; уменьшает потребление кислорода тканями мозга, сердечную и дыхательную недостаточность центрального генеза, способствует регрессу очаговых полушарных и стволовых симптомов. Устраняет аллергическое воспаление, в частности, при развитии лейкотриензависимой реакции непереносимости сульфитов, снижает выраженность проявлений атопической бронхиальной астмы и атопического дерматита. В комплексе с витаминами, ферментами поджелудочной железы и колестирамином у детей с наследственным энтеро-оксалурическим синдромом замедляет прогрессирование болезни и увеличивает продолжительность жизни.
При местном применении оказывает антисептическое действие, повышает защитные функции кожи и слизистых оболочек.
Фармакокинетика
Срок годности
Условия хранения
Особые указания
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.