Дипросалик
Цены на Дипросалик в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Дипросалик по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Дипросалик рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Дипросалик в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Дипросалик можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Дипросалик можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Дипросалик в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Дипросалик быстро и по доступной цене.
Дипросалик: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Формы выпуска
- Лосьон
- Мазь
- Туба
Действующее вещество
Показания к применению
Коды МКБ-10
- L21.0 Себорея головы
- L40 Псориаз
- L20.8 Другие атопические дерматиты
- L21 Себорейный дерматит
- L28.0 Простой хронический лишай
- L30.0 Монетовидная экзема
- L43 Лишай красный плоский
- L85.0 Приобретенный ихтиоз
Способы применения и дозировка
Наносить тонким слоем 2 раза/сут - утром и на ночь, полностью покрывая пораженные участки кожи. У некоторых больных поддерживающего эффекта можно достичь менее частыми аппликациями.
Продолжительность курса лечения определяется его эффективностью, а также переносимостью пациентом, наличием и выраженностью побочных эффектов.
Противопоказания
что соответствует содержанию бетаметазона 500 мкг
салициловая кислота 20 мг
Вспомогательные вещества: динатрия эдетат - 0.3 мг, гипромеллоза - 5 мг, натрия гидроксид - 5 мг, изопропанол - 392 мг, вода очищенная - q.s. до 1 г.
Применение при беременности и кормлении грудью
Так как до настоящего времени не выяснено, проникают ли местные ГКС в молоко матери, следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания или применения препарата.
Передозировка
Продолжительное использование препаратов салициловой кислоты для местного применения в повышенных дозах может вызвать симптомы отравления салицилатами (ранние симптомы - тошнота и рвота).
Лечение: симптоматическое.
При передозировке ГКС - при необходимости - коррекция электролитного дисбаланса. При отравлении салициловой кислотой необходимо принять меры по быстрому выведению салициловой кислоты из организма, например, прием внутрь бикарбоната натрия - для ощелачивания мочи и форсирования диуреза.
Побочные действия
При местном применении ГКС в течение длительного периода и/или в повышенных дозах, особенно у детей, могут развиться побочные эффекты, характерные для системных ГКС (в т.ч. подавление функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, развитие синдрома Кушинга, задержка роста, недостаточный прирост массы тела и повышение внутричерепного давления).
Препараты салициловой кислоты могут вызывать дерматит.
Фармакологическое действие
Срок годности
Условия хранения
Особые указания
Системная абсорбция ГКС и салициловой кислоты при их местном применении будет тем выше, чем большая поверхность тела подвергается лечению. Необходимо принимать соответствующие меры предосторожности, если предполагается длительное использование препарата, особенно у детей.
Нанесение салициловой кислоты на открытую рану или поврежденную кожу не допускается.
При применении Дипросалика Лосьона нельзя использовать закрывающие повязки.
При появлении сухости или раздражения кожи, лечение препаратом следует прекратить.
При длительном лечении препаратом его отмену рекомендуется проводить постепенно.
Дипросалик Лосьон не предназначен для применения в офтальмологии. Следует избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки.
Не рекомендуется длительное применение на коже лица.
Следует избегать применения в аногенитальной области.
Применение в педиатрии.
Дети более подвержены риску угнетения функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы вследствие применения местных ГКС, чем взрослые, из-за большего соотношения у них площади поверхности тела и веса и, соответственно, повышенной абсорбции препарата.
Подавление функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы у детей определяется низким уровнем кортизола в плазме и отсутствием ответа на стимуляцию адренокортикотропного гормона. Повышение внутричерепного давления проявляется выпячиванием родничка, головными болями, двухсторонним отеком диска зрительного нерва.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.