Глиатилин
Цены на Глиатилин в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Глиатилин по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Глиатилин рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Глиатилин в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Глиатилин можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Глиатилин можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Глиатилин в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Глиатилин быстро и по доступной цене.
Глиатилин: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
состав оболочки капсулы: желатин, эзитол, сорбитанс, натрия этилпарагидроксибензоат, натрия пропилпарагидроксибензоат, титана диоксид (Е171), железа (III) мета- гидроксид (Е172)
Формы выпуска
- Раствор для инъекций
- Ампулы
- Капсулы
- Флакон
- Раствор
- Раствор для приема внутрь
Действующее вещество
Показания к применению
- нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу (острый и восстановительный период) и геморрагическому типу (восстановительный период);
- дегенеративные и инволюционных психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности, такие как первичные и вторичные нарушения мнестических функций, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации, инициативности и снижением способности к концентрации внимания;
- изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная лабильность, повышенная раздражительность, снижение интереса, старческая псевдомеланхолия;
- мультиинфарктная деменция.
Коды МКБ-10
- F00
- F01 Сосудистая деменция
- F07.2 Постконтузионный синдром
- G10 Болезнь Гентингтона
- I63 Инфаркт мозга
- S06 Внутричерепная травма
- F07 Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга
Способы применения и дозировка
Капсулы принимают внутрь до еды.
Взрослым:
- при острых состояниях: внутримышечно в дозе 1000 мг (1 ампула) в сутки или внутривенно от 1000 мг до 3000 мг в сутки. При внутривенном введении содержимое одной ампулы (4 мл) разводят в 50 мл физиологического раствора, скорость инфузии 60-80 капель в минуту. Продолжительность лечения обычно составляет 10 дней, но при необходимости лечение можно продолжать до появления положительной динамики и возможности перейти на прием внутрь капсул.
- при хронической цереброваскулярной недостаточности, изменениях в эмоциональной и поведенческой сфере и мультиинфарктной деменции препарат назначают внутрь по 400 мг (1 капсула) 3 раза в сутки.
Продолжительность терапии составляет 3-6 месяцев.
Противопоказания
Применение при беременности и кормлении грудью
Передозировка
При появлении данного симптома рекомендуют снизить дозу препарата.
Побочные действия
Как правило, препарат хорошо переносится даже при длительном применении.
Фармакологическое действие
В состав препарата входит 40,5% холина, высвобождающегося из соединения в головном мозге; холин участвует в биосинтезе ацетилхолина (одного из основных медиаторов нервного возбуждения). Альфосцерат биотранформируется до глицерофосфата, который является предшественником фосфолипидов.
Ацетилхолин положительно воздействует на передачу нервного импульса, а глицерофосфат участвует в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), в результате улучшается эластичность мембран и функция рецепторов. Глиатилин увеличивает церебральный кровоток, усиливает метаболические процессы и активирует структуры ретикулярной формации головного мозга, а также восстанавливает сознание при травматическом поражении головного мозга.
Оказывает профилактическое и корректирующее действие на факторы инволюционного психоорганического синдрома, такие как изменение фосфолипидного состава мембран нейронов и снижение холинэргической активности.
Таким образом, фармакодинамические исследования показали, что Глиатилин действует на: синаптическую, в том числе холинэргическую передачу нервного импульса (нейротрансмиссию); пластичность нейронной мембраны; функцию рецепторов.
Фармакокинетика
Срок годности
Условия хранения
Капсулы: при температуре не выше 25°С
Раствор для внутримышечного и внутривенного введения: при температуре не выше 25° С.
Хранить в недоступном для детей месте!
Особые указания
Глиатилин не влияет на способность пациента заниматься потенциально опасными видами деятельности.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.