Кокарнит
Цены на Кокарнит в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Кокарнит по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Кокарнит рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Кокарнит в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Кокарнит можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Кокарнит можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Кокарнит в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Кокарнит быстро и по доступной цене.
Кокарнит: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
трифосаденина динатрия тригидрат 10 мг
кокарбоксилаза 50 мг
цианокобаламин 0.5 мг
никотинамид 20 мг
Вспомогательные вещества: глицин - 105.875 мг, метилпарагидроксибензоат - 0.6 мг, пропилпарагидроксибензоат - 0.15 мг.
Растворитель в ампулах: лидокаина гидрохлорид - 10 мг, вода д/и - до 2 мл.
Формы выпуска
- Лиофилизат
- Ампулы
Показания к применению
Коды МКБ-10
- G63.2
Способы применения и дозировка
После улучшения симптомов или в случаях умеренно выраженных симптомов полиневропатии: 1 амп. 2-3 раза в неделю в течение 2-3 недель. Рекомендуемый курс лечения 3-9 инъекций в зависимости от тяжести заболевания. Длительность лечения и проведение повторных курсов определяется врачом в зависимости от характера и тяжести заболевания.
Применение у детей
Данные по эффективности и безопасности применения препарата Кокарниту детей отсутствуют.
Противопоказания
растворителю;
— сердечно-сосудистые заболевания: острая сердечная недостаточность, острый инфаркт миокарда, неконтролируемая артериальная гипертензия, артериальная гипотензия, тяжелые формы брадиаритмий, AV-блокада II-III степени, хроническая сердечная недостаточность (III-IV ст. пo NYHA ), кардиогенный шок и другие виды шоков, синдром пролонгации QT, тромбоэмболии, геморрагический инсульт;
— воспалительные заболевания легких, ХОБЛ, бронхиальная астма;
— беременность, период грудного вскармливания;
— детский возраст до 18 лет;
— гиперкоагуляция (в т.ч. при острых тромбозах), эритремия,
эритроцитоз;
— язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
— подагра;
— гепатит, цирроз печени.
С осторожностью следует применять препарат при стенокардии.
Применение при беременности и кормлении грудью
Передозировка
Симптомы передозировки
Трифосаденин: превышение максимальной суточной дозы (около 600 мг для взрослого человека) может приводить к развитию следующих симптомов: головокружение, снижение АД, кратковременная потеря сознания, аритмия, AV-блокада II и III степени, асистолия, бронхоспазм, желудочковые нарушения, синусовая брадикардия и тахикардия.
Кокарбоксилаза: сообщаются следующие симптомы после введения дозы, превышающей рекомендованную более чем в 100 раз: головная боль, спазм мышц, мышечная слабость, паралич, аритмия.
Цианокобаламин: после парентерального введения высокой дозы наблюдались экзематозные кожные нарушения и доброкачественная форма акне. При применении в высоких дозах возможно развитие гиперкоагуляции, нарушение пуринового обмена.
Никотинамид: при применении больших доз наблюдались гиперпигментация, желтуха, амблиопия, слабость, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При длительном применении отмечалось развитие стеатогепатоза, повышение концентрации мочевой кислоты в крови, нарушение толерантности к глюкозе.
Лечение: введение препарата немедленно прекращают, назначается симптоматическая терапия, в т.ч., десенсибилизирующая.
Побочные действия
Со стороны иммунной системы: редко - аллергические реакции (кожная сыпь, затрудненное дыхание, анафилактический шок, отек Квинке).
Со стороны нервной системы: очень редко - головокружение, головная боль, возбуждение, спутанность сознания.
Со стороны сердца: очень редко - тахикардия; в отдельных случаях брадикардия, аритмия; частота неизвестна - боли в области сердца.
Со стороны сосудов: частота неизвестна - покраснение кожи лица и верхней половины туловища с ощущением покалывания и жжения, "приливы".
Со стороны ЖКТ: очень редко - рвота, диарея.
Со стороны кожи и подкожных тканей: очень редко - повышенное потоотделение, акне, зуд, крапивница.
Со стороны костно-мышечной и соединительной ткани: очень редко - судороги.
Общие расстройства и нарушения в месте введения: очень редко - может возникнуть раздражение, боль и жжение в месте введения препарата, слабость.
Если любые из указанных нежелательных реакций усугубились или появились любые другие нежелательные реакции, не указанные в инструкции, необходимо сообщить об этом врачу.
При развитии выраженных нежелательных реакций препарат отменяют.
Фармакологическое действие
Трифосаденин является производным аденозина, стимулирует метаболические процессы. Оказывает вазодилатирующее действие, в т.ч. на коронарные и мозговые артерии. Улучшает метаболизм и энергообеспечение тканей. Обладает гипотензивным и антиаритмическим действием. Под влиянием АТФ происходит снижение АД, расслабление гладкой мускулатуры, улучшается проведение нервных импульсов.
Кокарбоксилаза - кофермент, образующийся в организме из поступающего извне тиамина (витамина B1). Входит в состав фермента карбоксилазы, катализирующего карбоксилирование и декарбоксилированиса-кетокислот. Опосредованно способствует синтезу нуклеиновых кислот, белков и липидов. Снижает в организме концентрацию молочной и пировиноградной кислот, способствует усвоению глюкозы. Улучшает трофику нервной ткани.
Цианокобаламин (витамин В12) в организме превращается в метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин. Метилкобаламин участвует в реакции превращения гомоцистеина в метионин и S-аденозилметионин - ключевые реакции метаболизма пиримидиновых и пуриновых оснований (а, следовательно, ДНК и РНК). При недостаточности витамина в данной реакции его может замещать метилтетрагидрофолиевая кислота, при этом нарушаются фолиевопотребные реакции метаболизма.
5-дезоксиаденозилкобаламин служит кофактором при изомеризации L-метилмалонил-КоА в сукцинил-КоА - важной реакции метаболизма углеводов и липидов. Дефицит витамина В12 приводит к нарушению пролиферации быстроделящихся клеток кроветворной ткани и эпителия, а также к нарушению образования миелиновой оболочки нейронов.
Никотинамид - одна из форм витамина РР, участвует в окислительно-восстановительных процессах в клетке, улучшает углеводный и азотистый обмен, регулирует тканевое дыхание.
Фармакокинетика
После парентерального введения проникает в клетки органов, где расщепляется на аденозин и неорганический фосфат с высвобождением энергии. В дальнейшем продукты распада включаются в ресинтез АТФ.
Кокарбоксилаза
Быстро абсорбируется после в/м введения. Проникает в большинство тканей организма. Подвергается метаболическому разложению. Продукты метаболизма выводятся преимущественно почками.
Цианокобаламин
В крови цианокобаламин связывается с транскобаламинами I и II, которые транспортируют его в ткани. Депонируется преимущественно в печени. Связь с белками плазмы 0.9%. Быстро и полно всасывается после в/м и п/к введения. Cmax после в/м введения достигается через 1 ч. Из печени выводится желчью в кишечник и снова всасывается в кровь. T1/2 - 500 дней. Выводится при нормальной функции почек - 7-10% почками, около 50% - кишечником. При сниженной функции почек - 0-7% почками, 70-100% - кишечником. Проникает через плацентарный барьер, в грудное молоко.
Никотинамид
Быстро распределяется во все ткани. Проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. Метаболизируется в печени с образованием никотинамида-N-метилникотинамида. Выводится почками.
T1/2 из плазмы составляет около 1.3 ч, стационарный Vd – около 60 л, общий клиренс – около 0.6 л/мин.
Срок годности
Условия хранения
Особые указания
При применении препарата Кокарнит необходим надлежащий подбор дозы гипогликемического лекарственного препарата и адекватный контроль течения сахарного диабета.
Цвет приготовленного раствора должен быть розовым. Нельзя применять препарат, если цвет раствора изменился.
Раствор необходимо применять сразу после его приготовления!
Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами
При возникновении побочных эффектов со стороны ЦНС (головокружение, спутанность сознания) рекомендуется воздержаться от управления транспортными средствами и другими механизмами.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.