Колистин
Цены на Колистин в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Колистин по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Колистин рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Колистин в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Колистин можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Колистин можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Колистин в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Колистин быстро и по доступной цене.
Колистин: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Формы выпуска
- Порошок для ингаляций
- Порошок
Действующее вещество
Показания к применению
Коды МКБ-10
- J39 Другие болезни верхних дыхательных путей
Способы применения и дозировка
Для взрослых и детей старше 6 лет суточная доза препарата составляет от 2 млн. ЕД до 6 млн. ЕД в зависимости от тяжести заболевания. Как правило, назначают по 1 млн. ЕД 2 раза/сут с интервалом в 12 ч.
Продолжительность санационной терапии при первичной колонизации/инфекции, вызванной Pseudomonas aeruginosa составляет от 3 недель до 3 месяцев. Не имеется временных ограничений продолжительности терапии при хронической инфекции, вызванной Pseudomonas aeruginosa.
У пациентов с нарушением функции почек дозу препарата снижать не требуется.
Противопоказания
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применение при беременности и кормлении грудью
При необходимости применения Колистина в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.
Передозировка
Лечение: проведение симптоматической терапии, целесообразно проведение перитонеального диализа (или гемодиализа); ИВЛ. Кальция глюконат и неостигмин не купируют нервно-мышечную блокаду.
Побочные действия
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головокружение, парестезии.
Со стороны дыхательной системы: бронхоспазм (>10%), усиление кашля, усиление образования мокроты, мукозит (воспаление слизистой оболочки дыхательных путей), фарингит, одышка.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, изжога.
Со стороны мочевыделительной системы: острая почечная недостаточность.
Фармакологическое действие
Препарат активен в отношении Pseudomonas aeruginosa, Haemophilus influenzae, Acinetobacter spp., Citrobacter spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp.
Не активен в отношении Burkholderia cepacia и Staphylococcus aureus.
При определении чувствительности или резистентности возбудителей при применении колистиметата натрия путем ингаляции требуется осторожность.
Фармакокинетика
Всасывание колистиметата натрия после ингаляции характеризуется выраженными индивидуальными различиями. Cmax колистиметата натрия в сыворотке крови после ингаляции в дозе 2 млн.ЕД находится в диапазоне от неопредяемого уровня до 280 мкг/л. При сравнении этих показателей с концентрацией препарата в сыворотке после парентерального введения можно сделать вывод о том, что всасывание составляет менее 2%.
Распределение
Через 1 ч и 4 ч после ингаляции препарата в дозе 1 млн. ЕД концентрация колистиметата натрия в мокроте составляет 183.6 мг/л и 22.8 мг/л соответственно. В легких кумулируется около 15% введенной дозы.
Колистиметат натрия проникает через плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком.
Выведение
Колистиметат натрия выводится с отхаркиваемой мокротой. Незначительная часть препарата, попавшая в системный кровоток, выводится преимущественно путем клубочковой фильтрации. В течение 8 ч почками в неизмененном виде выводится около 60% поступившей дозы.
После ингаляции препарата в дозе 2 млн. ЕД средний кумулятивный показатель выведения почками составляет приблизительно 1%.
Фармакокинетика в особых клинических случаях
Фармакокинетика колистиметата натрия у пациентов с почечной недостаточностью не изучена. Однако в связи с низкой системной биодоступностью препарата риск развития нежелательных реакций является низким.
Срок годности
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте.
Особые указания
Первое применение Колистина следует проводить под наблюдением медицинского персонала, имеющего опыт работы с пациентами, страдающими муковисцидозом.
У пациентов с нарушением функции почек следует тщательно следить за возможностью развития побочных эффектов со стороны нервной системы и регулярно контролировать функцию почек.
Между ингаляциями дорназы альфа и ингаляцией Колистина необходимо сделать перерыв.
При лечении Колистином в редких случаях возможно появление резистентных штаммов Pseudomonas aeruginosa. После отмены и/или модификации терапии возможно восстановление эффективности препарата.
В период лечения препаратом пациент должен воздерживаться от употребления алкоголя.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
В период лечения необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.