Корнерегель
Цены на Корнерегель в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Корнерегель по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Корнерегель рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Корнерегель в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Корнерегель можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Корнерегель можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Корнерегель в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Корнерегель быстро и по доступной цене.
Корнерегель: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Вспомогательные вещества: цетримид - 0.1 мг, динатрия эдетат - 0.1 мг, карбомер - 0.1 мг, натрия гидроксид - 1.01 мг, вода д/и - 945.79 мг.
Формы выпуска
- Гель
- Туба
- Гель глазной
Действующее вещество
Показания к применению
Коды МКБ-10
- H16.0 Язва роговицы
- H18.4 Дегенерация роговицы
- H18.5 Наследственные дистрофии роговицы
- H18.8 Другие уточненные болезни роговицы
- H19.1
- H19.2
- T26 Термические и химические ожоги, ограниченные областью глаза и его придаточного аппарата
Способы применения и дозировка
Противопоказания
С осторожностью применяют препарат при беременности и в период грудного вскармливания (клинические данные отсутствуют).
Применение при беременности и кормлении грудью
Поскольку данные о концентрации декспантенола (пантотеновой кислоты) в плазме крови после местного применения в виде глазного геля отсутствуют, применение препарата Корнерегель при беременности и/или в период грудного вскармливания возможно только после консультации с врачом, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и/или ребенка.
Передозировка
Побочные действия
Аллергические реакции: очень редко - повышенная чувствительность (зуд, высыпания на коже).
Фармакологическое действие
Действующим веществом препарата Корнерегель является декспантенол/пантенол - предшественник пантотеновой кислоты, который, таким образом, обладает всеми теми же биологическими свойствами, что и D-пантотеновая кислота, которая, превратившись в организме человека в кофермент А, участвует во многих процессах метаболизма. Данные, полученные в экспериментах на животных, свидетельствуют об увеличении пролиферации фибробластов и наличии регенерирующего эффекта. При наружном применении декспантенол способен восполнять повышенную потребность поврежденной кожи или слизистой оболочки в пантотеновой кислоте.
Глазной гель обладает высокой вязкостью, что позволяет достичь длительного контакта декспантенола с поверхностью слизистой оболочки глаза.
Фармакокинетика
Для увеличения продолжительности контакта водного раствора декспантенола с эпителием роговицы в составе препарата Корнерегель содержится карбомер, который из-за высокой молекулярной массы не проникает в ткани глазного яблока и не абсорбируется в системный кровоток.
Срок годности
Условия хранения
Особые указания
Консервант цетримид, входящий в состав препарата, при длительном или слишком частом применении может вызвать местное раздражение глаз, аллергические реакции (жжение, покраснение, ощущение инородного тела в глазу) и повреждение эпителия роговицы.
В период лечения препаратом Корнерегель не рекомендуется ношение контактных линз, ввиду возможной несовместимости препарата с материалом линз. Однако, если контактные линзы все же показаны, перед применением препарата Корнерегель их следует снять и вновь надеть не раньше через 15 мин после закапывания препарата.
Не следует прикасаться кончиком пипетки тубы к глазу.
Тубу необходимо закрывать после каждого использования.
Если улучшения состояния не отмечается, появляются признаки раздражения глаз, следует прекратить применение препарата и обратиться за консультацией к врачу.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
После закапывания препарата на роговице образуется тонкая пленка, которая может вызывать кратковременное затуманивание зрения, снижая тем самым скорость реакции. Поэтому к управлению транспортными средствами и механизмами следует приступать, когда четкость зрения восстановится.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.