Курантил
Цены на Курантил в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Курантил по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Курантил рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Курантил в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Курантил можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Курантил можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Курантил в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Курантил быстро и по доступной цене.
Курантил: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 67.75 мг, лактозы моногидрат - 28.5 мг, желатин - 2.5 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 3.75 мг, кремния диоксид коллоидный безводный - 1.25 мг, магния стеарат - 1.25 мг.
Состав пленочной оболочки: гипромеллоза - 0.9 мг, тальк - 0.4 мг, макрогол 6000 - 1.2 мг, титана диоксид (Е171) - 0.1 мг, краситель хинолиновый желтый (Е104) - 0.008 мг, симетикона эмульсия - 0.002 мг.
Формы выпуска
- Таблетки
- Таблетки покрытые оболочкой
Действующее вещество
Показания к применению
Коды МКБ-10
- I26 Легочная эмболия
- I63 Инфаркт мозга
- I74 Эмболия и тромбоз артерий
- I82 Эмболия и тромбоз других вен
- J06.9 Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная
- J10 Грипп, вызванный идентифицированным вирусом гриппа
- O43 Плацентарные нарушения
Способы применения и дозировка
Противопоказания
Применение при беременности и кормлении грудью
Побочные действия
Со стороны сердечно-сосудистой системы: при применении в высоких дозах - артериальная гипотензия, приливы, тахикардия (особенно при одновременном приеме вазодилататоров).
Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль.
Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница.
Прочие: миалгия; в отдельных случаях - повышенная кровоточивость во время или после хирургического вмешательства.
Фармакологическое действие
Обладает сосудорасширяющим действием, понижает сопротивление резистивных коронарных сосудов (главным образом артериол), увеличивает объемную скорость коронарного кровотока. Способен уменьшать перфузию ишемизированных зон миокарда.
Механизм действия окончательно не выяснен. Полагают, что дипиридамол увеличивает содержание аденозина (нарушая его обратный захват), а также способствует повышению концентрации цАМФ вследствие ингибирования фермента ФДЭ.
Как производное пиримидина, дипиридамол является индуктором интерферона и оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает сниженную продукцию интерферона альфа и интерферона гамма лейкоцитами крови in vitro. Повышает неспецифическую резистентность к вирусным инфекциям.
Фармакокинетика
T1/2 в терминальной фазе составляет 10-12 ч.
Метаболизируется в печени и выводится с желчью главным образом в виде глюкуронидов. Выведение может замедляться вследствие энтерогепатической рециркуляции. В небольшом количестве выводится с мочой.
Срок годности
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте.
Особые указания
Имеются данные о том, что при в/в введении дипиридамола возможно неравномерное перераспределение кровотока в коронарных сосудах и развитие синдрома обкрадывания, сопровождающегося усугублением симптомов стенокардии (в т.ч. депрессией сегмента ST на ЭКГ). В связи с этим не рекомендуется в/в введение дипиридамола.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.