Куросурф
Цены на Куросурф в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Куросурф по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Куросурф рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Куросурф в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Куросурф можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Куросурф можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Куросурф в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Куросурф быстро и по доступной цене.
Куросурф: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
порактант альфа - 80 мг*;
1 фл. содержит:
порактант альфа - 120 мг.
* соответствует приблизительно 74 мг общего количества фосфолипидов.
Вспомогательные вещества: натрия хлорид - 13.5 мг, вода д/и - до 1.5 мл.
Формы выпуска
- Суспензия
- Флакон
Действующее вещество
Показания к применению
Способы применения и дозировка
Противопоказания
Применение при беременности и кормлении грудью
Не применимо.
Применение у детей
Порактанта альфа применяют интратрахеально у интубированных новорожденных детей с ИВЛ.
Применение у пожилых пациентов
Не применимо.
Побочные действия
Со стороны нервной системы: нечасто - внутричерепное кровоизлияние.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - брадикардия, снижение АД.
Со стороны дыхательной системы: нечасто - пневмоторакс; редко - бронхолегочная дисплазия, легочное кровотечение; частота неизвестна - гипероксия, неонатальный цианоз, апноэ.
Прочие: редко - снижение насыщения крови кислородом; частота неизвестна - отклонение от нормы энцефалограммы, осложнения эндотрахеальной интубации.
Фармакологическое действие
При интратрахеальном введении происходит восполнение дефицита и стимуляция продукции эндогенного сурфактанта в функционально незрелых легких недоношенных детей. Сурфактант - поверхностно-активное вещество, располагающееся в виде пленки на границе раздела фаз воздух-жидкость в альвеолах легких и регулирующее поверхностное натяжение при изменении их объема. Сурфактант поддерживает стабильность альвеолярной структуры легких путем понижения поверхностного натяжения в альвеолах при уменьшении их объема на выдохе.
Участвует в обмене газов и жидкости через аэрогематический барьер, удалении инородных частиц с поверхности альвеол, защите элементов стенки альвеол от повреждающего действия окислителей и перекисей.
Особые указания
Перед началом лечения порактантом альфа следует стабилизировать общее состояние ребенка. Также рекомендуется скорректировать ацидоз, артериальную гипотензию, анемию, гипогликемию и гипотермию.
У детей, у которых во время или сразу после введения порактанта альфа возникает значительное нарушение вентиляции легких, может иметь место закупорка эндотрахеальной трубки слизью, особенно в случае наличия у ребенка выраженной легочной секреции до введения средства.
Не рекомендуется проведение аспирации трахеального секрета в течение, как минимум, 6 ч после введения порактанта альфа, за исключением состояний, угрожающих жизни ребенка.
В случае возникновения эпизодов брадикардии, снижения АД и снижения насыщения крови кислородом введение порактанта альфа следует прекратить и рассмотреть вопрос о необходимости проведения соответствующих мероприятий для нормализации ЧСС. После стабилизации состояния ребенок может дальше получать лечение порактантом альфа при соответствующем мониторинге жизненно-важных показателей.
Дети, которым был введен сурфактант, должны тщательно наблюдаться на предмет возникновения признаков инфекции. При ранних проявлениях инфекций они немедленно должны получать соответствующую антибиотикотерапию.
В случае недостаточной реакции на лечение порактантом альфа или быстром рецидиве дыхательных расстройств, перед введением следующей дозы средства рекомендуется исключить наличие у ребенка других осложнений недоношенности, таких как незаращение артериального (Боталлова) протока пли наличие других легочных заболеваний, таких как пневмония.
Дети, рожденные после очень длительного периода после разрыва плодного пузыря (более 3 недель) могут иметь некоторую степень легочной гипоплазии и могут не давать оптимальной реакции на введение экзогенного сурфактанта.
Профилактическое введение сурфактанта следует проводить только в медицинских помещениях, где возможно проведение интенсивной терапии новорожденных и имеются условия для мониторинга их состояния. Оно должно проводиться в соответствии со специальными рекомендациями.
Введение порактанта альфа недоношенным детям со снижением АД не изучалось.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.