Мильгамма
Цены на Мильгамма в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Мильгамма по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Мильгамма рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Мильгамма в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Мильгамма можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Мильгамма можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Мильгамма в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Мильгамма быстро и по доступной цене.
Мильгамма: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
пиридоксина гидрохлорид 100 мг
цианокобаламин 1 мг
лидокаина гидрохлорид 20 мг
вспомогательные вещества: бензиловый спирт — 40 мг; натрия полифосфат — 20 мг; калия гексацианоферрат — 0,2 мг; натрия гидроксид — 12 мг; вода для инъекций — до 2 мл.
По 2 мл в ампулах из коричневого светозащитного гидролитического стекла типа I, на каждую ампулу наклеивают этикетку и краской наносят белую точку.
По 5 ампул в контурной ячейковой упаковке из ПВХ. По 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковок помещают в картонную пачку.
По 5 ампул в картонном поддоне с разделителями. По 1 или 5 картонных поддонов помещают в картонную пачку.
По 10 ампул в картонном поддоне с разделителями. По 1 картонному поддону помещают в картонную пачку.
Формы выпуска
- Раствор для инъекций
- Ампулы
- Таблетки
- Таблетки покрытые оболочкой
Действующее вещество
Показания к применению
невралгия;
неврит;
парез лицевого нерва;
ретробульбарный неврит;
ганглиониты (включая опоясывающий лишай);
плексопатия;
нейропатия;
полинейропатия (в т.ч. диабетическая, алкогольная);
ночные мышечные судороги, особенно у лиц старших возрастных групп;
неврологические проявления остеохондроза позвоночника: радикулопатия, люмбоишалгия, мышечно-тонические синдромы.
Коды МКБ-10
- B02.2
- G50.0 Невралгия тройничного нерва
- G51 Поражения лицевого нерва
- G54 Поражения нервных корешков и сплетений
- G60 Наследственная и идиопатическая невропатия
- G61 Воспалительная полиневропатия
- G62.1 Алкогольная полиневропатия
- G63.2
- H46 Неврит зрительного нерва
- M42 Остеохондроз позвоночника
- M54.1 Радикулопатия
- M54.3 Ишиас
- M54.4 Люмбаго с ишиасом
- M79.1 Миалгия
- M79.2 Невралгия и неврит неуточненные
- R25.2 Судорога и спазм
Способы применения и дозировка
В случаях выраженного болевого синдрома для быстрого достижения высокого уровня препарата в крови лечение целесообразно начинать с 2 мл ежедневно в течение 5–10 дней. В дальнейшем после стихания болевого синдрома и при легких формах заболевания переходят либо на терапию лекарственной формой для приема внутрь (например препарат Мильгамма® композитум), либо на более редкие инъекции (2–3 раза в нед в течение 2–3 нед) с возможным продолжением терапии лекарственной формой для приема внутрь. Рекомендуется еженедельный контроль терапии со стороны врача.
Переход на терапию лекарственной формой для приема внутрь рекомендуется осуществлять в наиболее возможный короткий срок.
Противопоказания
декомпенсированная сердечная недостаточность;
период беременности и грудного вскармливания;
детский возраст.
Применение при беременности и кормлении грудью
Передозировка
Побочные действия
Со стороны иммунной системы: редко — аллергические реакции (кожная сыпь, затрудненное дыхание, анафилактический шок, отек Квинке).
Cо стороны нервной системы: в отдельных случаях — головокружение, спутанность сознания.
Cо стороны CCC: очень редко — тахикардия; в отдельных случаях — брадикардия, аритмия.
Cо стороны ЖКТ: в отдельных случаях — рвота.
Cо стороны кожи и подкожных тканей: очень редко — повышенное потоотделение, акне, зуд, крапивница.
Cо стороны костно-мышечной и соединительной ткани: в отдельных случаях — судороги.
Общие расстройства и нарушения в месте введения: в отдельных случаях — может возникнуть раздражение в месте введения препарата, системные реакции возможны при быстром введении или при передозировке.
Если любые из указанных побочных эффектов усугубились или появились любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, необходимо сообщить об этом врачу.
Фармакологическое действие
Тиамин (витамин В1) играет ключевую роль в метаболизме углеводов, а также в цикле Кребса с последующим участием в синтезе ТПФ (тиамин пирофосфат) и АТФ (аденозин трифосфат).
Пиридоксин (витамин В6) участвует в метаболизме белка и, частично, в метаболизме углеводов и жиров.
Физиологической функцией обоих витаминов является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервно-мышечную и сердечно-сосудистую системы. При дефиците витамина В6 широко распространенные состояния дефицита быстро купируются после введения этих витаминов.
Цианокобаламин (витамин В12) участвует в синтезе миелиновой оболочки, стимулирует гемопоэз, уменьшает болевые ощущения, связанные с поражением периферической нервной системы, стимулирует нуклеиновый обмен через активацию фолиевой кислоты.
Лидокаин - местноанестезирующее средство, вызывающее все виды местной анестезии (терминальную, инфильтрационную, проводниковую).
Фармакокинетика
После внутримышечной инъекции пиридоксин быстро абсорбируется в кровяное русло и распределяется в организме, выполняя роль коэнзима после фосфорилирования группы СН2ОН в 5-м положении. Около 80% витамина связывается с белками плазмы крови. Пиридоксин распределяется во всем организме, проникает через плаценту и обнаруживается в материнском молоке, депонируется в печени и окисляется до 4-пиридоксиновой кислоты, которая экскретируется с мочой максимум через 2–5 ч после абсорбции. В человеческом организме содержится 40–150 мг витамина В6 и его ежедневная скорость элиминации около 1,7–3,6 мг при скорости восполнения 2,2–2,4%.
Срок годности
Условия хранения
Особые указания
Влияние на способность управлять автомобилем или выполнять работы, требующие повышенной скорости физических и психических реакций. Информация о предостережении относительно применения препарата водителями транспортных средств и лицами, работающими с потенциально опасными механизмами, отсутствует.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.