Парнавел
Цены на Парнавел в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Парнавел по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Парнавел рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Парнавел в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Парнавел можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Парнавел можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Парнавел в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Парнавел быстро и по доступной цене.
Парнавел: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 104 мг, крахмал картофельный - 3 мг, магния стеарат - 1 мг.
Состав оболочки: корпус: краситель бриллиантовый черный - 0.1401%, краситель железа оксид черный - 0.6367%, титана диоксид - 0.9006%, желатин - до 100%; крышечка: краситель азорубин - 0.038%, краситель синий патентованный - 0.0697%, титана диоксид - 1.6367%, желатин - до 100%.
Формы выпуска
- Таблетки покрытые пленочной оболочкой
- Таблетки
- Капсулы
Действующее вещество
Показания к применению
Хроническая сердечная недостаточность.
Профилактика повторного инсульта (комбинированная терапия с индапамидом) у пациентов, перенесших инсульт или транзиторное нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу.
Стабильная ИБС: снижение риска сердечно-сосудистых осложнений у больных со стабильной ИБС.
Коды МКБ-10
- I10 Эссенциальная [первичная] гипертензия
- I50.0 Застойная сердечная недостаточность
Способы применения и дозировка
При нарушениях функции почек требуется коррекция режима дозирования в зависимости от значений КК.
Противопоказания
Применение при беременности и кормлении грудью
Передозировка
Лечение: промывание желудка, восстановление водно-электролитного баланса, внутривенное введение 0.9% раствора натрия хлорида. В случае выраженного снижения АД следует придать пациенту горизонтальное положение, приподняв ноги вверх; восполнить объем циркулирующей крови.
При развитии брадикардии - атропин, может потребоваться постановка искусственного водителя ритма. Контроль электролитов сыворотки крови и КК.
Периндоприл может быть удален из системного кровотока методом гемодиализа. Необходимо избегать использования высокопроточных полиакрилнитриловых мембран.
Побочные действия
Со стороны обмена веществ: гипогликемия, гиперкалиемия, обратимая после отмены препарата, гипонатриемия.
Со стороны нервной системы: парестезия, головная боль, головокружение, вертиго, нарушения сна, лабильность настроения, сонливость, обморок, спутанность сознания.
Со стороны органов чувств: нарушения зрения, шум в ушах.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: чрезмерное снижение АД и связанные с этим симптомы, васкулит, тахикардия, ощущение сердцебиения, нарушения сердечного ритма, стенокардия, инфаркт миокарда и инсульт, возможно, вследствие чрезмерного снижения АД у пациентов из группы высокого риска.
Со стороны дыхательной системы: кашель, одышка, бронхоспазм, эозинофильная пневмония, ринит.
Со стороны пищеварительной системы: запор, тошнота, рвота, боль в животе, нарушение вкуса, диспепсия, диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, панкреатит, гепатит (холестатический или цитолитический).
Со стороны кожных покровов и подкожно-жировой клетчатки: кожный зуд, сыпь, фотосенсибилизация, пузырчатка, повышенное потоотделение.
Аллергические реакции: ангионевротический отек, крапивница, многоформная эритема.
Со стороны костно-мышечной системы: спазмы мышц, артралгия, миалгия.
Со стороны мочевыделительной системы: почечная недостаточность, острая почечная недостаточность.
Со стороны репродуктивной системы: эректильная дисфункция.
Общие реакции: астения, боль в грудной клетке, периферические отеки, слабость, лихорадка, падения.
Со стороны лабораторных показателей: повышение активности печеночных трансаминаз и билирубина в сыворотке крови, повышение концентрации мочевины и креатинина в плазме крови.
Фармакологическое действие
Гипотензивный эффект развивается в течение первого часа после приема периндоприла, достигает максимума через 4-8 ч и продолжается в течение 24 ч.
В клинических исследованиях при применении периндоприла (монотерапия или в комбинации с диуретиком) показано значительное снижение риска возникновения повторного инсульта (как ишемического, так и геморрагического), а также риска фатальных или приводящих к инвалидности инсультов; основных сердечно-сосудистых осложнений, включая инфаркт миокарда, в т.ч. с летальным исходом; деменции, связанной с инсультом; серьезных ухудшений когнитивных функций. Данные терапевтические преимущества были отмечены как у пациентов с артериальной гипертензией, так и при нормальном АД, независимо от возраста, пола, наличия или отсутствия сахарного диабета и типа инсульта.
Показано, что на фоне применения периндоприла третбутиламина в дозе 8 мг/сут (эквивалентно 10 мг периндоприла аргинина) у пациентов со стабильной ИБС, отмечается существенное снижение абсолютного риска осложнений, предусмотренных основным критерием эффективности (смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, частота нефатального инфаркта миокарда и/или остановки сердца с последующей успешной реанимацией) на 1.9%. У пациентов, ранее перенесших инфаркт миокарда или процедуру коронарной реваскуляризации, снижение абсолютного риска составило 2.2% по сравнению с группой плацебо.
Периндоприл применяется как в виде монотерапии, так и в виде фиксированных комбинаций с индапамидом, с амлодипином.
Фармакокинетика
В процессе метаболизма периндоприл биотрансформируется с образованием активного метаболита - периндоприлата (около 20%) и 5 неактивных соединений. Cmax периндоприлата в плазме достигается между 3 и 5 ч после приема. Связывание периндоприлата с белками плазмы крови незначительное (менее 30%) и зависит от концентрации активного вещества. Vd свободного периндоприлата близок к 0.2 л/кг.
Не кумулирует. Повторный прием не приводит к кумуляции и T1/2 соответствует периоду его активности.
При приеме во время еды метаболизм периндоприла замедляется.
T1/2 периндоприла составляет 1 ч.
Периндоприлат выводится из организма почками; T1/2 его свободной фракции составляет 3-5 ч.
У пожилых пациентов, а также при почечной и сердечной недостаточности выведение периндоприлата замедляется.
Срок годности
Условия хранения
Особые указания
Перед началом лечения периндоприлом всем больным рекомендуется исследование функции почек.
Во время лечения периндоприлом следует регулярно контролировать функцию почек, активность печеночных ферментов в крови, проводить анализы периферической крови (особенно у больных с диффузными заболеваниями соединительной ткани, у больных, которые получают иммунодепрессивные средства, аллопуринол). Пациентам с дефицитом натрия и жидкости перед началом лечения необходимо провести коррекцию водно-электролитных нарушений.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.