Пирацетам
Цены на Пирацетам в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Пирацетам по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Пирацетам рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Пирацетам в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Пирацетам можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Пирацетам можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Пирацетам в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Пирацетам быстро и по доступной цене.
С этим товаром ищут:
Пирацетам: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Формы выпуска
- Раствор для инъекций
- Ампулы
- Капсулы
- Таблетки покрытые пленочной оболочкой
- Таблетки
- Таблетки покрытые оболочкой
Действующее вещество
Показания к применению
уменьшение проявлений кортикальной миоклонии у чувствительных к пирацетаму пациентов как в качестве монотерапии, так и в составе комплексной терапии (в целях определения чувствительности к пирацетаму в конкретном случае может быть проведен пробный курс лечения).
Коды МКБ-10
- D57 Серповидно-клеточные нарушения
- F00
- F01 Сосудистая деменция
- F07 Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга
- F10.2 Синдром зависимости
- F10.3 Абстинентное состояние
- F79 Умственная отсталость неуточненная
- F81 Специфические расстройства развития учебных навыков
- I69 Последствия цереброваскулярных болезней
Способы применения и дозировка
Внутривенное введение осуществляют в течение нескольких минут; при внутривенном инфузионном введении суточную дозу вводят через катетер с постоянной скоростью на протяжении 24 часов. Препарат разводят в одном из совместимых инфузионных растворов:
- декстрозы 5 %, 10% или 20%;
- фруктозы 5 %, 10 %, или 20 %;
- натрия хлорида 0,9 %;
- декстрана 40 10 % (в растворе натрия хлорида 0,9 %);
- растворе Рингера;
- растворе маннитола 20 %.
Общий объем раствора, предназначенный для введения, определяется с учетом клинической ситуации.
Болюсное внутривенное введение выполняется в течение не менее 2 минут, суточная доза при этом распределяется на несколько введений (2-4) с равномерными интервалами так, чтобы доза на одно введение не превышала 15 мл.
У пациентов,получающих пролонгированную терапию и имеющих трудности при внутривенном введении, при появлении возможности рекомендуется перейти на пероральный прием препарата.
Противопоказания
Хорея Гентингтона.
Острое нарушение мозгового кровообращения (геморрагический инсульт).
Конечная стадия почечной недостаточности (при клиренсе креатинина менее 20 мл/мин).
Психомоторное возбуждение на момент назначения препарата.
Детский возраст до 3 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью
Пирацетам проникает в грудное молоко. Пирацетам не следует применять в период кормления грудью, или следует прекратить грудное вскармливание при лечении пирацетамом. При решении об отмене грудного вскармливания или отказе от лечения пирацетамом следует соотнести пользу грудного вскармливания для ребенка и пользу терапии для женщины.
Передозировка
Лечение: В случае передозировки рекомендуется проведение симптоматической терапии, которая может включать гемодиализ. Специфического антидота нет. Эффективность гемодиализа для пирацетама составляет 50-60 %.
Побочные действия
Со стороны психики: часто - нервозность (1,13 %); нечасто - депрессия (0,83%).
Со стороны нервной системы: часто - гиперкинезы (1,72%); нечасто - сонливость (0,96 %), астения (0,23 %).
Со стороны обмена веществ и питания: часто - увеличение массы тела (1,29 %).
Побочные эффекты, выявленные по результатам пострегистрационного наблюдения:
Со стороны психики: частота неизвестна - возбуждение, тревога, галлюцинации, спутанность сознания.
Со стороны нервной системы, частота неизвестна - атаксия, нарушения равновесия, обострение течения эпилепсии, головная боль, бессонница, тремор.
Со стороны пищеварительной системы. частота неизвестна - тошнота, рвота, диарея, боли в животе (в том числе гастралгия).
Со стороны кожных покровов: частота неизвестна - дерматит, зуд, крапивница.
Аллергические реакции: частота неизвестна - гиперчувствительность, ангионевротический отек, анафилактоидные реакции.
Со стороны крови и лимфатической системы: частота неизвестна: геморрагические нарушения.
Со стороны органов слуха: частота неизвестна - вертиго.
Со стороны репродуктивной системы: частота неизвестна - усиление сексуального влечения.
Другие: редко - боль в области инъекции, тромбофлебит, гипертермия, гипотензия (после внутривенного введения).
Фармакологическое действие
Пирацетам является ноотропным средством, который непосредственно воздействует на мозг, улучшая когнитивные (познавательные) процессы, такие как способность к обучению, память, внимание, а также умственную работоспособность. Пирацетам оказывает влияние на центральную нервную систему (ЦНС) различными путями: изменением скорости распространения возбуждения в головном мозге, улучшая метаболические процессы в нервных клетках, улучшая микроциркуляцию, воздействуя на реологические характеристики крови, не оказывая сосудорасширяющего действия. Улучшает связи между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах, повышает умственную работоспособность, улучшает мозговой кровоток;
Пирацетам ингибирует агрегацию тромбоцитов и восстанавливает эластичность мембраны эритроцитов, уменьшает адгезию эритроцитов. В дозе 9,6 г снижает уровень фибриногена и фактора Виллебранда на 30-40 % и удлиняет время кровотечения. Пирацетам оказывает протекторное и восстанавливающее действие при нарушении функции головного мозга вследствие гипоксии и интоксикации.
Пирацетам снижает выраженность и длительность вестибулярного нистагма.
Фармакокинетика
Фармакокинетика пирацетама не изменяется у пациентов с печеночной недостаточностью. Проникает через гематоэнцефалический й плацентарный барьеры и мембраны, используемые при гемодиализе. При исследовании на животных пирацетам избирательно накапливался в тканях коры головного мозга, преимущественно в лобных, теменных и затылочных долях в мозжечке и базальных ганглиях. Не связывается с белками плазмы крови, не метаболизируется в организме й выделяется почками в неизмененном виде путем почечной фильтрации. Почечный клиренс пирацетама у здоровых добровольцев составляет 86 мл/мин.
Срок годности
Не. применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте.
Особые указания
При лечении кортикальной миоклонии следует избегать резкого прерывания лечения, так как это может вызвать возобновление приступов.
Поскольку пирацетам выводится через почки, следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с почечной недостаточностью.
При длительном лечении пациентов пожилого возраста необходим регулярный контроль клиренса креатинина, так как может потребоваться коррекция дозы.
Пирацетам проникает через фильтрующие мембраны аппаратов для гемодиализа.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.