Рекогнан
Цены на Рекогнан в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Рекогнан по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Рекогнан рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Рекогнан в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Рекогнан можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Рекогнан можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Рекогнан в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Рекогнан быстро и по доступной цене.
Рекогнан: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
что соответствует содержанию цитиколина 1000 мг
Вспомогательные вещества: хлористоводородная кислота или натрия гидроксид - до pH 6.5-7.5, вода д/и - до 4 мл.
Формы выпуска
- Раствор для инъекций
- Ампулы
- Пакет
- Раствор для приема внутрь
- Флакон
- Раствор
Действующее вещество
Показания к применению
— восстановительный период ишемического и геморрагического инсультов;
— черепно-мозговая травма (ЧМТ), острый (в составе комплексной терапии) и восстановительный период;
— когнитивные и поведенческие нарушения при дегенеративных и сосудистых заболеваниях головного мозга.
Коды МКБ-10
- F07 Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга
- I61 Внутримозговое кровоизлияние
- I63 Инфаркт мозга
- I69 Последствия цереброваскулярных болезней
- S06 Внутричерепная травма
- T90 Последствия травм головы
Способы применения и дозировка
В/в назначают в форме медленной в/в инъекции (в течение 3-5 мин, в зависимости от назначенной дозы) или в/в капельного вливания (40-60 капель/мин).
В/в путь введения предпочтительнее, чем в/м. При в/в введении следует избегать повторного введения препарата в одно и то же место.
Острый период ишемического инсульта и ЧМТ: 1000 мг каждые 12 ч с первых суток после постановки диагноза. Длительность лечения - не менее 6 недель. Через 3-5 дней после начала лечения (если не нарушена функция глотания) возможен переход на пероральные формы препарата Рекогнан®.
Восстановительный период ишемического и геморрагического инсультов, восстановительный период ЧМТ, когнитивные и поведенческие нарушения при дегенеративных и сосудистых заболеваниях головного мозга: 500-2000 мг/сут. Доза и длительность лечения в зависимости от тяжести симптомов заболевания. Возможно применение пероральных форм препарата Рекогнан®.
Пациентам пожилого возраста коррекция дозы не требуется.
Раствор в ампуле предназначен для однократного применения. Он должен быть немедленно использован после вскрытия ампулы.
Препарат совместим со всеми видами инфузионных изотонических растворов и растворов декстрозы.
Противопоказания
— редкие наследственные заболевания, связанные с непереносимостью фруктозы (для приема внутрь);
— детский и подростковый возраст до 18 лет (в связи с отсутствием клинических данных);
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Информации об относительных противопоказаниях для применения препарата внутрь нет.
Применение при беременности и кормлении грудью
В исследованиях на животных отрицательного влияния не выявлено.
При назначении препарата Рекогнан® в период лактации женщинам следует прекратить грудное вскармливание, поскольку данные о выделении цитиколина с грудным молоком у человека отсутствуют.
Передозировка
Побочные действия
Аллергические реакции: сыпь, кожный зуд, анафилактический шок.
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница, возбуждение, галлюцинации. В некоторых случаях препарат может стимулировать парасимпатическую систему, а также кратковременно изменять АД.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, изменение активности печеночных ферментов.
Общие реакции: чувство жара, тремор, одышка, онемение в парализованных конечностях, отеки.
Если любые из указанных побочных эффектов усугубляются, или были замечены любые другие побочные эффекты, следует сообщить об этом врачу.
Фармакологическое действие
В остром периоде инсульта уменьшает объем поврежденной ткани, улучшает холинергическую передачу.
При черепно-мозговой травме уменьшает длительность посттравматической комы и выраженность неврологических симптомов, кроме того, способствует уменьшению продолжительности восстановительного периода.
Цитиколин улучшает наблюдающиеся при гипоксии симптомы: ухудшение памяти, эмоциональную лабильность, безынициативность, трудности при выполнении повседневных действий и самообслуживании. Эффективен при лечении когнитивных, чувствительных и двигательных неврологических нарушений дегенеративной и сосудистой этиологии.
При хронической ишемии головного мозга цитиколин эффективен при лечении таких расстройств, как ухудшение памяти, безынициативность, затруднения, возникающие при выполнении повседневных действий и самообслуживании. Повышает уровень внимания и сознания, а также уменьшает проявление амнезии.
Фармакокинетика
Цитиколин хорошо абсорбируется при приеме внутрь. Абсорбция после перорального применения практически полная, а биодоступность приблизительно такая же, как и после в/в введения.
Распределение
Цитиколин в значительной степени распределяется в структурах головного мозга, с быстрым внедрением фракций холина в структурные фосфолипиды и фракции цитидина - в цитидиновые нуклеотиды и нуклеиновые кислоты. Цитиколин проникает в головной и активно встраивается в клеточные, цитоплазматические и митохондриальные мембраны, образуя часть фракции структурных фосфолипидов.
Метаболизм
После приема внутрь препарат метаболизируется в кишечнике и в печени с образованием холина и цитидина.
При в/в и в/м введении цитиколин метаболизируется в печени с образованием холина и цитидина.
После приема внутрь или парентерального (в/в, в/м) введения концентрация холина в плазме крови существенно повышается.
Выведение
Только 15% введенной дозы цитиколина выводится из организма человека: менее 3% - почками и через кишечник и около 12% - с выдыхаемым воздухом.
В экскреции цитиколина с мочой можно выделить 2 фазы: первая фаза, длящаяся около 36 ч, в ходе которой скорость выведения быстро снижается, и вторая фаза, в ходе которой скорость экскреции снижается намного медленнее. То же самое наблюдается в выдыхаемом воздухе - скорость выведения быстро снижается приблизительно через 15 ч, а затем уменьшается намного медленнее.
Срок годности
Условия хранения
Особые указания
В период лечения пациенты должны соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций (в т.ч. управление транспортными средствами. работа с движущимися механизмами, работа диспетчера, оператора).
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.