Ригевидон
Цены на Ригевидон в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Ригевидон по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Ригевидон рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Ригевидон в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Ригевидон можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Ригевидон можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Ригевидон в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Ригевидон быстро и по доступной цене.
Ригевидон: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
левоноргестрел 150 мкг
Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный - 0.275 мг, магния стеарат - 0.55 мг, тальк - 1.1 мг, крахмал кукурузный - 19.895 мг, лактозы моногидрат - 33 мг.
Состав оболочки: сахароза - 22.459 мг, тальк - 6.826 мг, кальция карбонат - 3.006 мг, титана диоксид - 1.706 мг, коповидон - 0.592 мг, макрогол 6000 - 0.148 мг, кремния диоксид коллоидный - 0.146 мг, повидон - 0.088 мг, кармеллоза натрия - 0.029 мг.
Формы выпуска
- Таблетки
- Таблетки покрытые оболочкой
Действующее вещество
Показания к применению
— функциональные нарушения менструального цикла (в т.ч. дисменорея без органической причины, дисфункциональная метроррагия);
— синдром предменструального напряжения.
Коды МКБ-10
- N93 Другие аномальные кровотечения из матки и влагалища
- N94.3 Синдром предменструального напряжения
- N94.6 Дисменорея неуточненная
- Z30.0 Общие советы и консультации по контрацепции
Способы применения и дозировка
Если во время предыдущего менструального цикла гормональная контрацепция не проводилась, то Ригевидон® с целью контрацепции назначают с 1-го дня менструации ежедневно по 1 таблетке в течение 21 дня. Затем следует 7-дневный перерыв, во время которого наступает менструальноподобное кровотечение. Следующий 21-дневный цикл приема таблеток из новой упаковки, содержащей 21 таблетку, необходимо начинать на следующий день после 7-дневного перерыва, т.е. на 8-й день, даже в том случае, если кровотечение не прекратилось. Таким образом, начало приема препарата из каждой новой упаковки приходится на один и тот же день недели.
При переходе к приему Ригевидона с другого перорального контрацептива применяется аналогичная схема. Прием препарата осуществляется до тех пор, пока сохраняется необходимость в контрацепции.
После аборта прием препарата рекомендуется начинать в день аборта или на следующий день после операции.
После родов препарат можно назначать лишь женщинам, не кормящим грудью; к приему контрацептива следует приступать не ранее 1-го дня менструации. В период лактации применение препарата противопоказано.
Пропущенную таблетку следует принять в течение ближайших 12 ч. Если с момента приема последней таблетки прошло 36 ч, то контрацепция ненадежна. Во избежание межменструальных кровянистых выделений прием препарата необходимо продолжать из уже начатой упаковки, за исключением пропущенной(ных) таблетки(ок). В случаях пропуска таблеток рекомендуется дополнительно применять другой, негормональный способ контрацепции (например, барьерный).
В лечебных целях дозу Ригевидона и схему применения врач устанавливает в каждом случае индивидуально.
Противопоказания
— врожденные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Дубина-Джонсона, синдром Ротора);
— холецистит;
— наличие или указание в анамнезе на тяжелые сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания;
— тромбоэмболии и предрасположенность к ним;
— злокачественные опухоли (прежде всего рак молочной железы или эндометрия);
— опухоли печени;
— семейные формы гиперлипидемии;
— тяжелые формы артериальной гипертензии;
— эндокринные заболевания (в т.ч. тяжелые формы сахарного диабета);
— серповидно-клеточная анемия;
— хроническая гемолитическая анемия;
— влагалищное кровотечение неизвестной этиологии;
— пузырный занос;
— мигрень;
— отосклероз;
— идиопатическая желтуха беременных в анамнезе;
— тяжелый кожный зуд беременных;
— герпес беременных;
— возраст старше 40 лет;
— беременность;
— период лактации (грудного вскармливания);
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применение при беременности и кормлении грудью
Передозировка
Побочные действия
Возможные побочные эффекты транзиторного характера, спонтанно проходящие: тошнота, рвота, головная боль, нагрубание молочных желез, изменение массы тела и либидо, изменение настроения, ациклические кровянистые выделения; в отдельных случаях - отек век, конъюнктивит, нарушение зрения, дискомфорт при ношении контактных линз (эти явления носят временный характер и исчезают после отмены без назначения какой-либо терапии).
При длительном приеме очень редко могут возникать хлоазма, снижение слуха, генерализованный зуд, желтуха, судороги икроножных мышц, увеличение частоты эпилептических припадков.
Редко отмечается гипертриглицеридемия, гипергликемия, снижение толерантности к глюкозе, повышение АД, тромбозы и венозные тромбоэмболии, желтуха, кожные высыпания, изменение характера влагалищной секреции, кандидоз, утомляемость, диарея.
Фармакологическое действие
Под влиянием левоноргестрела наступает блокада высвобождения ЛГ и ФСГ из гипоталамуса, угнетение секреции гипофизом гонадотропных гормонов, что ведет к торможению созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки (овуляции). Контрацептивное действие усиливается этинилэстрадиолом. Сохраняет высокую вязкость шеечной слизи (затрудняет попадание сперматозоидов в полость матки). Наряду с контрацептивным эффектом при регулярном приеме нормализует менструальный цикл и способствует предупреждению развития ряда гинекологических заболеваний, в т.ч. опухолевой природы.
Фармакокинетика
Этинилэстрадиол быстро и почти полностью абсорбируется из кишечника. Этинилэстрадиол подвергается эффекту "первого прохождения" через печень, Тmах составляет 1.5 ч, T1/2 - около 26 ч.
При приеме внутрь этинилэстрадиол выводится из плазмы крови в течение 12 ч, T1/2 составляет 5.8 ч.
Этинилэстрадиол метаболизируется в печени и кишечнике. Метаболиты этинилэстрадиола - водорастворимые сульфатные или глюкуронидные конъюгаты, поступают в кишечник с желчью, где подвергаются дезинтеграции с помощью кишечных бактерий.
Метаболизируется в печени, T1/2 составляет 2-7 ч.
Этинилэстрадиол выводится почками (40%) и через кишечник (60%).
Выделяется с грудным молоком.
Левоноргестрел
После приема внутрь левоноргестрел быстро абсорбируется (менее, чем за 4 ч). Левоноргестрел не подвергается эффекту "первого прохождения" через печень. При совместном применении левоноргестрела с этинилэстрадиолом существует зависимость между дозой и максимальной концентрацией в плазме. Тmах (время достижения максимальной концентрации) левоноргестрела составляет 2 ч, T1/2 - 8-30 ч (в среднем 16 ч). Большая часть левоноргестрела связывается в крови с альбумином и ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны). Метаболизируется в печени.
Левоноргестрел выводится почками (60%) и через кишечник (40%).
Выделяется с грудным молоком.
Срок годности
Условия хранения
Особые указания
Назначение Ригевидона женщинам с тромбоэмболическими заболеваниями в молодом возрасте и повышением свертываемости крови в семейном анамнезе не рекомендуется.
Применение пероральной контрацепции допускается не ранее, чем через 6 мес после перенесенного вирусного гепатита при условии нормализации функций печени.
При появлении резких болей в верхних отделах живота, гепатомегалии и признаков интраабдоминального кровотечения может возникнуть подозрение на наличие опухоли печени. В случае необходимости прием препарата следует прекратить.
При нарушении функции печени во время приема Ригевидона необходима консультация терапевта.
При появлении ациклических (межменструальных) кровотечений прием Ригевидона следует продолжать, т.к. в большинстве случаев эти кровотечения спонтанно прекращаются. Если ациклические (межменструальные) кровотечения не исчезают или повторяются, следует провести медицинское обследование для исключения органической патологии репродуктивной системы.
В случае рвоты или диареи прием препарата следует продолжать, применяя другой, негормональный метод контрацепции.
У курящих женщин, принимающих гормональные контрацептивы, имеется повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний с серьезными последствиями (инфаркт миокарда, инсульт). Риск увеличивается с возрастом и в зависимости от количества выкуриваемых сигарет (особенно у женщин старше 35 лет).
Прием препарата следует прекратить в следующих случаях:
— при появлении впервые или усилении мигренеподобной головной боли;
— при появлении непривычно сильной головной боли;
— при появлении ранних признаков флебита или флеботромбоза (непривычные боли или вздутие вен на ногах);
— при возникновении желтухи или гепатита без желтухи;
— при цереброваскулярных расстройствах;
— при появлении колющих болей неясной этиологии при дыхании или кашле, боли и чувства стеснения в грудной клетке;
— при остром ухудшении остроты зрения;
— при подозрении на тромбоз или инфаркт;
— при резком повышении АД;
— при возникновении генерализованного зуда;
— при учащении эпилептических припадков;
— за 3 месяца до планируемой беременности;
— ориентировочно за 6 недель до планируемого хирургического вмешательства;
— при длительной иммобилизации;
— при наступившей беременности.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Прием препарата не влияет на способность к вождению транспортных средств и к управлению другими механизмами, работа с которыми связана с повышенным риском травматизма.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.