Сумамигрен
Цены на Сумамигрен в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Сумамигрен по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Сумамигрен рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Сумамигрен в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Сумамигрен можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Сумамигрен можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Сумамигрен в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Сумамигрен быстро и по доступной цене.
Сумамигрен: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 200 мг, лактозы моногидрат - 247 мг, кроскармеллоза натрия - 3 мг, магния стеарат - 6 мг, тальк - 3 мг, кремния диоксид коллоидный - 1 мг.
Состав оболочки: гипромеллоза - 4.1 мг, макрогол 6000 - 1.6 мг, тальк - 1.8 мг, титана диоксид - 1.2 мг, триэтилцитрат - 1.3 мг.
Формы выпуска
- Таблетки
- Таблетки покрытые пленочной оболочкой
- Таблетки покрытые оболочкой
Действующее вещество
Показания к применению
Коды МКБ-10
- G43 Мигрень
Способы применения и дозировка
Рекомендуемая доза составляет 50 мг. Некоторым пациентам может потребоваться более высокая доза - 100 мг. Если симптомы мигрени не исчезают и не уменьшаются после приема первой дозы, то для купирования этого же приступа повторно принимать препарат не следует. В этом случае можно назначать парацетамол, ацетилсалициловую кислоту, НПВС. Однако Сумамигрен® можно применять для купирования последующих приступов мигрени.
Если пациент почувствовал улучшение после первой дозы, а затем симптомы возобновились, можно принять вторую дозу в течение следующих 24 ч, при условии, что интервал между приемом составляет не менее 2 ч. Максимальная суточная доза суматриптана не должна превышать 300 мг.
Для пациентов с печеночной недостаточностью рекомендованная доза составляет 50 мг.
Не рекомендуется применять препарат у детей и подростков в возрасте до 18 лет , т.к. данных о безопасности и эффективности у этой категории пациентов недостаточно.
Опыт применения суматриптана у пациентов пожилого возраста старше 65 лет ограничен. Фармакокинетика препарата существенно не отличается от таковой у более молодых пациентов, однако до получения дополнительных клинических данных, применение суматриптана у пациентов в возрасте старше 65 лет не рекомендуется.
Противопоказания
Применение при беременности и кормлении грудью
Передозировка
Лечение: в случае передозировки следует наблюдать больного в течение 10 ч, проводя симптоматическую терапию по мере необходимости. Нет данных о влиянии гемодиализа или перитонеального диализа на концентрацию суматриптана в плазме.
Побочные действия
Со стороны нервной системы: часто - головокружение, сонливость, нарушения чувствительности, включая парестезии и гипестезии; частота неизвестна - судорожные приступы (в ряде случаев они наблюдались у пациентов с судорогами в анамнезе или при состояниях, предрасполагающих к возникновению судорог; у части пациентов предрасполагающих факторов выявлено не было), тремор, дистония, нистагм, скотома.
Со стороны органа зрения: частота неизвестна - диплопия, мелькание перед глазами, снижение остроты зрения, частичная преходящая потеря зрения или стойкая потеря зрения. Однако следует иметь в виду, что нарушения зрения могут быть связаны с самим приступом мигрени.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - преходящее повышение АД (наблюдающееся вскоре после приема суматриптана), приливы; частота неизвестна - брадикардия, тахикардия, снижение АД, нарушения сердечного ритма, преходящие изменения ЭКГ по ишемическому типу, инфаркт миокарда, спазм коронарных артерий, стенокардия, синдром Рейно, ощущение сердцебиения.
Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота, рвота; очень редко - дисфагия, ощущение дискомфорта в области живота; частота неизвестна - ишемический колит, диарея.
Со стороны костно-мышечной системы: часто - чувство тяжести (обычно преходящее, может быть интенсивным и возникать в любой части тела, включая грудную клетку и горло), миалгия; нечасто - боль в суставах; частота неизвестна - ригидность затылочных мышц, артралгия.
Со стороны дыхательной системы: часто - одышка; легкое, преходящее раздражение слизистой или чувство жжения в носовой полости или горле, носовое кровотечение.
Лабораторные показатели: очень редко - незначительные изменения активности печеночных трансаминаз.
Аллергические реакции: очень редко - реакции гиперчувствительности варьируют от кожных проявлений (сыпь, крапивница, зуд, эритема) до случаев анафилаксии.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: частота неизвестна - гипергидроз.
Прочие: часто - ощущение жара или холода, боль, чувство сдавления или тяжести (являются преходящими и способны возникать в любой части тела, включая грудную клетку и горло), ощущение слабости, чувство усталости, обычно выражены слабо или умеренно и также носят преходящий характер. Могут возникать преходящие интенсивные боли и стеснение в груди, распространяющееся на область шеи.
Фармакологическое действие
Клинический эффект отмечается через 30 мин после приема препарата внутрь.
Фармакокинетика
После приема препарата внутрь суматриптан быстро всасывается, при этом через 45 мин в плазме достигается 70% от Сmax. При приеме препарата в дозе 100 мг Сmax составляет в среднем 54 нг/мл. Биодоступность при приеме внутрь составляет в среднем 14% за счет пресистемного метаболизма и неполного всасывания.
Распределение
Связывание с белками плазмы составляет 14-21%.
Метаболизм
Биотрансформируется под действием МАО типа А. Главным метаболитом является индолуксусный аналог суматриптана, не обладающий активностью в отношении серотониновых 5НТ1- и 5НТ2-рецепторов.
Выведение
T1/2 составляет 2 ч. Основной метаболит суматриптана выводится преимущественно с мочой в виде свободной кислоты или глюкуронидного конъюгата. Приступы мигрени не оказывают существенного влияния на фармакокинетику суматриптана, принимаемого внутрь.
Срок годности
Условия хранения
Особые указания
Препарат нельзя использовать в профилактических целях.
Суматриптан следует принимать с осторожностью при контролируемой артериальной гипертензии I степени тяжести, т.к. в отдельных случаях на фоне приема наблюдалось транзиторное повышение АД и периферического сопротивления сосудов; заболеваниях, при которых могут изменяться всасывание, метаболизм или выведение препарата (например, нарушение функции почек или печени).
Имеются очень редкие сообщения, полученные в результате постмаркетингового наблюдения, о развитии серотонинового синдрома (включая расстройства психики, вегетативную лабильность и нервно-мышечные нарушения) в результате сопутствующего применения селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) и суматриптана. Также сообщалось о развитии серотонинового синдрома на фоне одновременного назначения триптанов с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина (СИОЗСН). В случае одновременного назначения с препаратами из группы СИОЗС/СИОЗСН следует тщательно контролировать состояние пациента.
Суматриптан следует принимать с осторожностью при эпилепсии и наличии других факторов риска в анамнезе, сопровождающихся снижением порога судорожной готовности, поскольку у таких пациентов возможно развитие судорог на фоне приема суматриптана. Сопутствующее применение других триптанов/агонистов 5-HT1-рецепторов с суматриптаном не рекомендуется.
У пациентов с гиперчувствительностью к сульфаниламидам применение суматриптана может вызвать аллергические реакции, выраженность которых варьирует от кожных проявлений до анафилаксии. Данные о перекрестной чувствительности ограничены, однако следует соблюдать осторожность при назначении суматриптана таким пациентам.
Как и при применении других противомигренозных средств, при назначении суматриптана у пациентов с ранее недиагностированной мигренью или у пациентов с атипичной мигренью необходимо исключить другие потенциально серьезные неврологические состояния. Следует отметить, что у пациентов с мигренью повышен риск развития определенных цереброваскулярных осложнений (инсульта или транзиторной ишемической атаки).
Суматриптан не следует назначать пациентам с предполагаемым заболеванием сердца без предварительного обследования с целью исключения сердечно-сосудистой патологии. К таким пациентам относятся женщины в постменопаузном периоде, мужчины в возрасте старше 40 лет и пациенты с факторами риска развития ИБС, а также курящие и использующие никотинзаместительную терапию. Хотя проведенное обследование не всегда позволяет выявить заболевание сердца у некоторых пациентов, в очень редких случаях у них развиваются побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы.
После приема суматриптана могут возникать преходящие интенсивные боли и стеснение в груди, распространяющееся на область шеи. Если есть основания полагать, что эти симптомы являются проявлением ИБС, следует приостановить прием препарата и провести соответствующее диагностическое обследование.
Злоупотребление лекарственными препаратами, предназначенными для купирования приступов мигрени, ассоциировано с усилением головных болей у чувствительных пациентов (головная боль, связанная со злоупотреблением лекарственными препаратами). В случае развития или подозрения на головную боль, связанную со злоупотреблением лекарственными препаратами, необходимо обратиться к врачу. При этом следует рассмотреть возможность отмены препарата.
Нежелательные эффекты могут чаще наблюдаться во время применения триптанов и растительных препаратов, содержащих зверобой продырявленный (Hypericum perforatum).
Нельзя превышать рекомендуемую дозу суматриптана.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
У пациентов с мигренью может возникать сонливость, связанная, как с самим заболеванием, так и с приемом суматриптана, поэтому они должны быть особенно осторожными при управлении автомобилем и работе с движущимися механизмами.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.