Уриналгин Ф
Цены на Уриналгин Ф в аптеках города Петропавловск-Камчатский. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Уриналгин Ф по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Уриналгин Ф рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Уриналгин Ф в городе Петропавловск-Камчатский актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Уриналгин Ф можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Уриналгин Ф можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Уриналгин Ф в аптеках города Петропавловск-Камчатский. Не упустите шанс приобрести Уриналгин Ф быстро и по доступной цене.
Уриналгин Ф: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Действующее вещество: феназопиридина гидрохлорид – 100,00 мг.
Вспомогательные вещества: карбоксиметилкрахмал натрия – 26,00 мг, целлюлоза микрокристаллическая – 115,50 мг, кремния диоксид коллоидный – 2,50 мг, тальк – 3,75 мг, магния стеарат – 2,25 мг.
Состав оболочки: VivacoatO РА-6Р-268 – 10,00 мг [гипромеллоза 6 – 3,900 мг, тальк – 1,288 мг, полидекстроза (Е1200) – 1,500 мг, титана диоксид – 1,300 мг, макрогол 3350 – 0,600 мг, краситель железа оксид желтый – 0,763 мг, краситель железа оксид черный – 0,279 мг, краситель железа оксид красный – 0,370 мг].
Действующее вещество
Показания к применению
Способы применения и дозировка
Для достижения оптимальных результатов препарат Уриналгин® Ф следует принимать, строго выполняя все рекомендации, изложенные в инструкции по применению.
При отсутствии положительного эффекта от проводимой в течение 2 дней терапии препаратом или ухудшении состояния, или появления новых симптомов следует обратиться к врачу.
Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.
Применение препарата в особых клинических группах
Дети и подростки до 18 лет
Применение препарата Уриналгин® Ф у детей и подростков до 18 лет противопоказано.
У пациентов с нарушениями функции почек
Применение препарата Уриналгин® Ф у пациентов с почечной недостаточностью противопоказано.
У пациентов с нарушениями функции печени
Применение препарата Уриналгин® Ф у пациентов с печеночной недостаточностью противопоказано.
Противопоказания
- нарушения функции печени (печеночная недостаточность);
- почечная недостаточность;
- анемия и метгемоглобинемия;
- период грудного вскармливания (безопасность не установлена);
- беременность;
- возраст до 18 лет.
Если у Вас есть одно из перечисленных выше заболеваний/состояний или факторов риска, перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.
Применение при беременности и кормлении грудью
В доклинических исследованиях на животных данных о наличии тератогенного действия феназопиридина не получено (при введении с сульфацитином крысам в дозе до 110 мг/кг/сут и кроликам в дозе до 39 мг/кг/сут). Тем не менее, в связи с отсутствием клинических исследований безопасности применения феназопиридина у беременных и его способностью проникать через плацентарный барьер при беременности, применение феназопиридина во время беременности противопоказано.
Период грудного вскармливания
Нет данных о проникновении феназопиридина в грудное молоко человека. Применение феназопиридина в период грудного вскармливания противопоказано.
Передозировка
Симптомы: метгемоглобинемия (особенно у пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы), нефро- и гепатоксические проявления, а также усиление выраженности других нежелательных реакций препарата. В случае передозировки препарата Уриналгин® Ф следует немедленно обратиться к врачу.
Лечение: прекратить прием препарата, вызвать рвоту и провести другие мероприятия, направленные на выведение феназопиридина из организма, а также симптоматическая терапия. Для устранения метгемоглобинемии и связанных с ней симптомов целесообразно внутривенное введение 1% раствора метиленового синего (1-2 мг/кг).
Побочные действия
Нарушения со стороны крови и лимфатической системы: частота неизвестна – метгемоглобинемия, гемолитическая анемия (при дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы), сульфогемоглобинемия, нейропения, лейкопения, панцитопения.
Нарушения со стороны иммунной системы: редко – кожная сыпь, зуд, лихорадка и другие реакции гиперчувствительности; очень редко – бронхоспазм; частота неизвестна – анафилактоидная реакция.
Нарушения со стороны нервной системы: редко – головная боль, головокружение, асептический менингит.
Нарушения со стороны органа зрения: частота неизвестна – нарушение зрения, раздражение глаз, обратимая потеря цветового зрения.
Нарушения со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: частота неизвестна – боль в ушах.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: редко – тошнота, рвота, диарея, окрашивание каловых масс в оранжево-красный цвет.
Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей: очень редко – острая гепатотоксичность (связанная с передозировкой лекарственного препарата), желтуха, частота неизвестна – аллергический гепатит.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: очень редко (при длительном применении) – изменение пигментации кожи и склер с окрашиванием в желтоватый цвет; частота неизвестна – пожелтение ногтей.
Нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей: редко – окрашивание мочи в темно-оранжевый или красноватый цвет; частота неизвестна – уронефролитиаз, острая нефротоксичность (связанная с передозировкой лекарственного препарата).
Общие расстройства и нарушения в месте введения: очень редко (при длительном применении) – отек лица, верхних и нижних конечностей.
Если любые из указанных в инструкции нежелательных реакций усугубляются, или Вы заметили любые другие нежелательные реакции, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу .
Фармакологическое действие
Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен.
Фармакокинетика
Фармакокинетические свойства феназопиридина не были полностью изучены. Феназопиридин и его метаболиты быстро выводятся из организма почками. На 90% в течение суток при приеме 600 мг феназопиридина в сутки, при этом 41% в виде неизмененного препарата и 49% в виде метаболита.
Срок годности
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия хранения
Особые указания
У пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы прием феназопиридина может приводить к гемолизу эритроцитов и развитию метгемоглобинемии. При применении феназопиридина возможно окрашивание мочи (при щелочной реакции) в темно-оранжевый или красноватый цвет и каловых масс в оранжево-красный цвет.
Желтоватый цвет кожи или склер может указывать на накопление феназопиридина в результате нарушения функции почек или передозировки или приема препарата более 2 дней, что требует прекращения приема препарата.
Следует исключить ношение контактных линз, так как феназопиридин может вызывать окрашивание контактных линз.
Лечение феназопиридином не должно превышать 2 дней. 2,3,6-триаминопиридин (один из метаболитов феназопиридина) в токсикологических исследованиях продемонстрировал способность повреждать клетки поперечно-полосатых мышц и кардиомиоциты.
Рекомендуется соблюдать осторожность при применении феназопиридина у пациентов с заболеванием сердца и нервно-мышечными заболеваниями.
Феназопиридин противопоказан пациентам с любыми заболеваниями печени.
Феназопиридин противопоказан пациентам с почечной недостаточностью. Следует иметь в виду возможность снижения функции почек, связанное с возрастом.
Данные о применении феназопиридина у пациентов старше 65 лет, в том числе с нарушением функции почек отсутствуют.
Феназопиридин может вызывать изменения результатов анализов мочи, проводимых колориметрическими, фотометрическими и флуориметрическими методами (определение кетоновых тел, порфиринов, уробилиногена).
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.